GOSPELICIOUS - Landeschor Baden-Württemberg

Auftritt am Samstag, 31. August um 20 Uhr in der Pfarrkirche Zur Heiligsten Dreifaltigkeit.

Gospelkonzert mit begeisternden Stimmen und mitreißenden Rhythmen

GOSPELICIOUS ist der erste und bislang einzige Landesgospelchor in Deutschland. Der Auswahlchor wurde 1994 als zentrales Ensemble des Landesmusikrats Baden-Württemberg gegründet. Die talentierten jungen Sängerinnen und Sänger aus dem ganzen Land begeistern seither bei zahlreichen Konzerten und Festivals im In- und Ausland. Rundfunk- und Fernsehaufnahmen sowie CD-Produktionen und  Songbooks dokumentieren die Qualität des Chores. In diesem Jahr feiert GOSPELICIOUS sein 25-jähriges Jubiläum und feiert es mit der Veröffentlichung der CD „Let’s celebrate“ sowie einer Konzerttournee durch Süddeutschland. GOSPELICIOUS steht für mitreißende Rhythmen und gefühlvolle Balladen, für originelle Eigenkompositionen und eigenständig interpretierte Klassiker. GOSPELICIOUS verbindet das ursprüngliche Gefühl der traditionellen Gospelmusik mit dem zeitgemäßen Sound aktueller Musikrichtungen. GOSPELICIOUS verbindet Glaube und Lebensfreude, GOSPELICIOUS begeistert und berührt. Unter der Leitung von Jörg Sommer treten hervorragende Solosängerinnen und – sänger mit dem Chor in das typische Wechselspiel von Call & Response. Chor und Solisten werden dabei durch eine vierköpfige Live-Band unterstützt. Ein außergewöhnliches Musikereignis, das Jung und Alt gleichermaßen begeistert, ist angesagt am Samstag, 31. August, um 20 Uhr in der Pfarrkirche z. Hl. Dreifaltigkeit in Biberach.