Gemeinde leben! --- Angebote für Senioren in Dreifaltigkeit

So wichtig die Leitung der Gemeinde einerseits und das einzelne Mitglied andererseits sind, so darf nie übersehen werden, dass die vielfältigen Gruppen und Gruppierungen der Kirchengemeinde ihr eigentliches Zentrum, ihr Motor und Impulsgeber sind.

Es gibt in unserer Gemeinde ein abwechslungsreiches Programm bei den Seniorennachmittagen, den Wanderkreisen, im Strickkreis und mit den Besuchen der Elisabethenfrauen.

Der Termin des jährlichen Seniorengottesdienstes wird bei den Gottesdiensten auf der Startseite angekündigt.

Seniorennachmittage

Alle zwei Wochen findet am Dienstag um 14:30 Uhr im Gemeindehaus ein Senioren-Nachmittag statt. Nur in den Ferien ist Pause. Der Ausschuss "Seniorenkreis" berät und beschließt im Voraus jeweils für vier Monate ein abwechslungsreiches Programm.

Dia-Vorträge und Videos wechseln ab mit religiösen, besinnlichen und heiteren Themen. Die Nachmittage sind in der Regel mit etwa 50 Personen sehr gut besucht. Halbtags- und Tagesfahrten ein- oder zweimal im Jahr runden das vielfältige Angebot ab.

Das Ziel ist, der älteren Generation regelmäßig einige Stunden der Begegnung in froher, harmonischer Gemeinschaft zu ermöglichen.

Kontakt: Klaus Haid, Telefon 22298

Termine ab Mai 2019

05.05.2019

Benefizkonzert mit dem Liebherr-Chor Ehingen und dem Senioren-Quintett
(Zusatzprogramm 50 Jahre Seniorenkreis)

12.05.2019

Gottesdienst mit Jubiläumsfeier –  50 Jahre Seniorenkreis

14.05.2019

Traumlandschaften im Südwesten der USA – Jürgen Casper

17.05.2019

ab 9:30

Messe 50plus auf dem Gigelberg                                           Infostand des Seniorenkreises

17.05.2019

Maiandacht mit dem Senioren-Quintett

Patientenverfügung-Caritas  (Frau Brade)

11.06.2019

MDL Thomas Dörflinger
berichtet von seiner Arbeit im Landtag

13.06.2019

Ausflug: Schloss Lichtenstein und Bad Urach
(Zusatzprogramm 50 Jahre Seniorenkreis)

25.06.2019

Der Biberacher Goldschmied J.M.Dinglinger
und sein Wirken in Dresden – Josef Erath

09.07.2019

Ruanda +Uganda – Reisebericht Andrea Reck

23.07.2019

Aktuelles Programm zum Ausdrucken

Strickkreis

Der Strickkreis der Dreifaltigkeitsgemeinde trifft sich in der Regel vierzehntägig im Gemeindehaus. Wir stricken alles, was von Kopf bis Fuß schick macht. Gerne stricken wir auch nach Ihren Wünschen und mit Ihrer Wolle.

Die fertigen Strickwaren werden an den Stricknachmittagen und nach besonderen Ankündigungen verkauft. Der Erlös fließt in Missionsprojekte der Gemeinde.

Neue Strickerinnen sind herzlich willkommen.

Anfragen bei den Stricknachmittagen
oder im Pfarrbüro, Tel. 22122.